099/2022 & 100/2022 - THV & THV-Y Notfalltüröffnung

Zwei Notfalltüröffnungen am zweiten Weihnachtsfeiertag

Bomlitz (tk) Zu gleich zwei Notfalltüröffnungen wurde die Freiwillige Feuerwehr Bomlitz am 26.12.2022 alarmiert. Der erste Alarm in der Ahornstraße erreichte die Ehrenamtlichen um 11:19 Uhr.

Da die ältere Dame durch die geschlossene Tür mit den Einsatzkräften kommunizieren konnte, herrschte zumindest keine akute Lebensgefahr. Die Hauseingangstür wurde zerstörungsfrei geöffnet und so dem Rettungsdienst der Zugang ermöglicht. Dieser behandelte die ältere Dame.

Um 16:22 Uhr dann die zweite Alarmierung. In der Cordinger Straße ist Nachbarn aufgefallen, dass sie den Bewohner einer Wohnung schon längere Zeit nicht mehr gesehen hatten. Da auch die Abfragen der Polizei in den umliegenden Krankenhäusern keine Erkenntnisse brachten, wurde auch hier die Wohnungseingangstür zerstörungsfrei geöffnet. Der ältere Bewohner konnte leider nur noch tot angetroffen werden.

Beide Türen wurden wieder schließfähig hergestellt, so dass die ehrenamtlichen Einsatzkräfte den Rest des Weihnachtsfeiertages mit ihren Familien verbringen konnten.