002/2021 - F1 Brennt Gasflasche

Propangasflasche brennt an einem Borger Angelsee

Borg (tk) Am 15.01.2021 erreichte die Freiwillige Feuerwehr Bomlitz um 18:28 Uhr eine Alarmierung mit der Meldung „Brennt Gasflasche“ an einem Angelsee in Borg. Aus bisher ungeklärter Ursache war dort eine 5kg Propangasflasche in Brand geraten. Der Besitzer hat den näheren Umkreis geräumt und die Feuerwehr verständigt.

Als die ehrenamtlichen Einsatzkräfte wenig später eintrafen, bestätigte sich die angegebene Meldung. Mit Hilfe eines Pulverlöschers wurde die Gasflamme ausgeschlagen und da sich das Flaschenventil nicht mehr schließen ließ, die Flasche zum Abkühlen in den Angelsee befördert.

So war wenig später der Einsatz bereits beendet. Um die Entsorgung der Gasflasche kümmert sich der Besitzer.