026/2020 - F1 Brennt Hecke

Hecke gerät durch Gasbrenner in Brand – Übergreifen kann verhindert werden

Bomlitz (tk) Am 02.06.2020 ist ein Anwohner gegen 16:20 Uhr damit beschäftigt, Unkraut mit einem Gasbrenner zu entfernen, als die Flammen aus ungeklärter Ursache auf seine Hecke übergreifen. In Kürze brennt die Hecke lichterloh. Nachbarn wählen den Notruf.

Durch das beherzte Eingreifen vom Grundstücksbesitzer und seinen Nachbarn mit Gartenschläuchen und Wassereimern, kann verhindert werden, dass das Feuer auf das nah angrenzende Wohnhaus übergreift. Als die Feuerwehr wenig später eintrifft, ist das Feuer soweit begrenzt, dass es mit einem Strahlrohr abgelöscht werden kann. Ein Rasenmäher, das Terassenüberdach und Teile eines Holzstapels wurden dennoch vom Feuer zerstört.

In diesem Zusammenhang weißt die Feuerwehr noch einmal auf die besonderen Gefahren hin, welche durch den Umgang mit Feuer entstehen. Gerade durch die aktuelle Wetterlage, kann dieses mitunter wortwörtlich brandgefährlich werden.