042 bis 045/2019 - TH1 Unwetter

Kurzer aber heftiger Gewitterschauer sorgt für vier Einsätze

Bomlitz (tk) Am Nachmittag des 18.10.2019 gegen 15 Uhr zog ein sehr kurzer, dafür aber heftiger Gewitterschauer über den Heidekreis und sorgte für einige Einsätze der Feuerwehren.

Am Vogelpark wurde eine ca. 150 Jahre alte Eiche von Sturm entwurzelt und stürzte auf ein Gebäude. Verletzt wurde glücklicherweise niemand. Die Besucher des Vogelparks, mussten den Park allerdings über einen Nebenausgang verlassen, da der Baum, auch den Weg über die Brücke versperrte. Die Maßnahmen der Feuerwehr beschränkten sich hier auf die Absperrung der Gefahrenstelle. Der Baum wurde noch am Abend von einer Fachfirma mit Hilfe eines Kranes beseitigt.

Weitere Einsatzstellen lagen in Wenzingen und in Bomlitz in der Straße "Am Hoop". Auch hier wurden die Verkehrshindernisse zügig beseitigt.