037 & 038/2018 - TH Baum auf Fahrbahn

Kleinholz kurz vor Jahresende

Bomlitz (tk) In den frühen Morgenstunden des 30.12.2018. zogen einige etwas stärke Sturmböen über den Heidekreis hinweg. Gegen 02:17 Uhr ging ein Notruf in der Leitstelle ein, dass im Bereich der K135 zwischen Bomlitz und Uetzingen diverses Kleinholz liegen soll.

Als die ehrenamtlichen wenig später die Strecke abfuhren, konnte sie zwar einige kleinere Ästchen entdecken, allerdings nichts, was den Straßenverkehr gefährden könnte. Nachdem auch die umliegenden Straßen kontrolliert waren, konnte nach gut 45 Minuten der Einsatz abgebrochen werden.

Um 11:27 Uhr ertönten erneut die Funkmeldeempfänger der Einsatzkräfte. Eine Spaziergängerin war kurz vor der Oberschule auf einen Baum aufmerksam geworden, welche quer über die Fahrbahn lag und diese somit blockierte. Mit Hilfe einer Motorkettensäge wurde das Hindernis beseitigt.