018/2018 - FW1 Unklare Rauchentwicklung

Unklare Rauchentwicklung zwischen Benefeld und Ebbingen

(tk) Unklare Rauchentwicklung zwischen Benefeld und Ebbingen, dass war die Alarmmeldung mit der die Freiwillige Feuerwehr Bomlitz am 29.05.2018 um 18:23Uhr alarmiert wurde. Entdeckte wurde die Rauchentwicklung, wieder von den Waldbrandüberwachungskameras der Landesforsten.

Nach einiger Erkundung am Boden, wie auch durch den Flugdienst aus der Luft, konnte schlussendlich durch den Flugdienst Entwarnung gegeben werden. Die Rauchschwaden stammten von einem großen Flächenbrand auf dem Truppenübungsplatz, der zum Alarmzeitpunkt bereits durch die Feuerwehr der Bundeswehr und die Freiwillige Feuerwehr Dorfmark bekämpft wurde. Der Wind hatte den Rauch weitergetrieben, sodass er von den Kameras als neues Feuer detektiert wurde.