009/2018 - TH Wasser im Keller

Wasser im Keller schnell beseitigt

Bomlitz (jr) Am 14.04.2018 gegen 10:00 Uhr wurde der Ortsbrandmeister Martin Sommer telefonisch über einen unter Wasser stehenden Keller in der Straße "An der Wisselshorst" in Bomlitz informiert. Eine erste Erkundung ergab, dass hier lediglich der Einsatz des Wassersaugers von Nöten war und so wurden telefonisch zwei weitere Kameraden verständigt, um das Wasser aus dem Keller der älteren, alleinlebenden Bewohnerin zu entfernen.

Mit Hilfe des Wassersaugers konnte das Wasser Raum für Raum aus dem Keller entfernt werden, sodass der herbeigerufene Sohn sich anschließend um die endgültige Trocknung des Kellers kümmern konnte. Zur Klärung der Ursache für den Wassereinbruch wurde ebenfalls der Bauhof der Gemeinde Bomlitz verständigt, um den korrekten Ablauf der Kanalisation zu prüfen.

Nach ca. einer Stunde konnte die Einsatzstelle an die Bewohnerin übergeben werden und nach einer Reinigung der Gerätschaften war der Einsatz für die Kräfte der Feuerwehr Bomlitz beendet.